Keutamaan 10 Hari Pertama Bulan Dzulhijjah – Aleenahoz Beauty

Keutamaan 10 Hari Pertama Bulan Dzulhijjah – Aleenahoz Beauty

Bulan Dzulhijjah merupakan salah satu bulan yang istimewa dalam Islam. Alasannya, salah satu rukun Islam dilaksanakan pada bulan ini. Rukun Islam yang diartikan merupakan ibadah haji. Tidak hanya itu, terdapat pula keutamaan buat 10 hari awal bulan Dzulhijjah. Keutamaan ini sebagaimana yang sempat di informasikan oleh Syekh Ali Jaber.

Dalam suatu peluang, Syekh Ali Jaber mengatakan keutamaan dari 10 hari awal bulan Dzulhijjah. Di mana, keutamaan tersebut oleh Syekh Ali Jaber sebagaimana yang disabdakan oleh Rasulullah SAW.

Buat itu, berarti melaksanakan amal soleh serta pula melindungi shalat di dalam 10 hari ini. Lalu, semacam apakah keutamaan 10 hari awal bulan Dzulhijjah?

 

Baca Juga : “Intip 10 Tipe Treatment di Aleenahoz Beuaty Home Spa Wanita”

 

“Nabi SAW bersabda: tidak terdapat amal soleh yang sangat dicintai Allah SWT lebih dari amal soleh di dalam 10 hari awal bulan Dzulhijjah,” ungkap Syekh Ali Jaber, dilansir dari kanal YouTube Syekh Ali Jaber pada Rabu, 29 Juni 2022.

Untuk itu, Syekh Ali Jaber mengajak supaya tetap melaksanakan amal soleh serta melindungi shalat, tercantum pula pada hari- hari yang diartikan.

“Sebab itu ayo kita bersama- sama melindungi peluang luar biasa ini,” ucapnya.

“Memperbanyak amal soleh, jaga shalat 5 waktu, jaga shalat sunnah, shalat duha, sedekah, infaq tiap hari. Puasa pula boleh, amal soleh silaturahmi, amal soleh apa saja lekas laksanakan,” tambahnya.

Amal soleh yang diartikan pula tercantum taubatan nasuha.“ Yang paling utama, kita menyongsong 10 hari bulan Dzulhijjah dengan taubatan yang nasuha. Taubatan dari seluruh dosa, dari seluruh maksiat,” tutupnya.

 

Baca Juga : “5 Manfaat Spa Untuk Kesehatan”

 

Makkah Madinah

Dilansir dari Benak Rakyat, berikut catatan bulan dalam kalender Hijriyah.

1. Muharram( bulan suci)

2. Safar( bulan yang hampa)

3. Rabi al- Awwal( masa semi awal)

4. Rabi al- Sani( masa semi kedua)

5. Jumad al- Ula( masa dingin awal)

6. Jumad al- Saniyyah( masa dingin kedua

7. Rajab( bulan yang dipuja)

8. Syaban( bulan pembagian)

9. Ramadhan( bulan masa panas)

10. Syawwal( bulan perburuan)

11. Zul- Qadah( bulan rehat)

12. Zul- Hijjah( bulan haji)

Demikianlah tadi ulasan menimpa keutamaan 10 hari awal bulan Dzulhijjah bagi uraian Syekh Ali Jaber.***

Nah itu dia Beauties Keutamaan di 10 hari pertama bulan Dzulhijjah. Mari perbanyak amal di 10 hari pertama bulan Dzulhijjah ini, sebab ada banyak sekali keutamaan yang bisa kita dapatkan mulai dari melakukan puasa Dzulhijjah di tanggal 1-9 Dzulhijjah termasuk pada hari tarwiyah dan hari arafah, puasa Tarwiyah pada tanggal 8 Dzulhijjah, Arafah tanggal 9 Dzulhijjah, dan Ayyamul Bidh pada tanggal 13-15 Dzulhijjah.

 

Info Reservasi Treatment Spa Aleena

087778998991 (CS aleenahoz)

Kunjungi juga Instagram kami @aleenahozbeauty, atau Anda juga dapat mengunjungi langsung outlet Aleenahoz Beauty yang tersebar di seluruh JABODETABEK serta Pekanbaru!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *